Сырьевой базе нужна оптимизация

25 Мар 2015

Сырьевой базе нужна оптимизация

Сырьевая база отечественной нефтегазохимии пережила несколько исторических этапов. Первые предприятия данной отрасли в СССР были пущены в эксплуатацию в начале 1950-х годов (заводы по производству синтетического спирта) и были ориентированы на использование газового сырья, а именно – продукции газоперерабатывающих (сжиженные углеводородные газы, или СУГ) и нефтеперерабатывающих (СУГ, пропан-пропиленовая и бутан-бутиленовая фракции) заводов. 

Олег Брагинский, доктор экономических наук, профессор, заведующий лабораторией Центрального экономико-математического института Российской академии наук
© СИБУР

Однако начиная с 1960-х годов, когда пошла "большая нефть" западносибирских месторождений, концепция сырьевого обеспечения нефтегазохимической промышленности резко изменилась. Она стала частью более широкого направления промышленного развития СССР, заключающегося в создании крупных территориально-производственных комплексов. Основу таких комплексов составляли НПЗ большой мощности с низкой глубиной переработки. Бензиновые фракции с таких заводов являлись сырьём для нефтегазохимических предприятий, а мазут был основным энергоносителем для электростанций. Получаемая на таких станциях электроэнергия была гарантией для создания в составе территориально-производственных комплексов промышленных предприятий (металлургических, машиностроительных и других), а также необходимой инженерной и социальной инфраструктуры. В структуре углеводородного сырья нефтегазохии основную роль стали играть прямогонные бензины и другие жидкие фракции, получаемы на НПЗ.

В современной российской истории в условиях рыночной экономики стали происходить заметные структурные сдвиги в составе сырьевой базы нефтегазохимии. Постепенно всё более заметную роль стали играть продукты газоперерабатывающей промышленности, в частности, СУГ, широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ) и т.д. Они стали выигрывать в конкурентной борьбе у жидких фракций НПЗ.

Эта тенденция прослеживается и при анализе правительственной программы развития нефтегазохимической промышленности на период до 2030 г. ("План-2030"). В данной программе упор был сделан на кластерное развитие, а в составе сырьевой базы – на преобладающее использование лёгкого газового сырья.

Задумано было развивать 6 крупнейших нефтегазохимических кластеров: Поволжский, Западно-Сибирский, Каспийский, Восточно-Сибирский, Северо-Западный и Дальневосточный. Два последних – это совершенно новые центры размещения нефтегазохимической промышленности, которые предстояло создать заново, а остальные необходимо модернизировать и расширить.

Наиболее развитый, практически сложившийся кластер – Поволжский. Базовыми предприятиями для него являются Нижнекамский нефтехимический комплекс, предприятие "Сибур-Химпром" в Перми, "Сибур-Нефтехим" в Кстово (Нижегородская область), "Газпром нефтехим Салават", Казанский завод органического синтеза, "Уфанефтеоргсинтез", активы компании "Санорс" в Новокуйбышевске (Самарская область), мощности Объединенной нефтехимической компании (ОНК) в Уфе.

Крупнейшие проекты по производству базовых полупродуктов нефтегазохимической промышленности, намеченные к реализации в этом кластере, – сооружение этиленовых установок мощностью 1 млн т в год и более в Нижнекамске, Новокуйбышевске и Уфе, а также модернизация и расширение действующих установок в Казани, Салавате, Кстово и Перми.

Преобладающими видами сырья для действующих и вновь создаваемых производств базовых полупродуктов в составе Приволжского кластера являются прямогонные бензины (нафта) и СУГ, вырабатываемые на НПЗ И ГПЗ кластера.

Второй действующий кластер – Западно-Сибирский, включающий в себя производственные комплексы в Тобольске и Томске, а также строящийся в Новом Уренгое. Основными проектами в этом кластере являются уже построенный комплекс "Тобольск-Полимер" (выпуск полипропилена на базе пропилена, полученного дегидрированием пропана), а также "Запсибнефтехим" (крупнейшее производство полиолефинов на базе этилена и пропилена, получаемых пиролизом СУГ) и завершение строительства самого северного нефтегазохимического предприятия – Новоуренгойского газохимического комплекса (сырьём для него послужит этансодержащий газ процесса деэтанизации газового конденсата Уренгойского газоконденсатного месторождения). Как видим, в Западно-Сибирском кластере сделан акцент на использование продукции газодобычи и газопереработки.

Каспийский кластер включает в свой состав предприятие компании "ЛУКОЙЛ" по производству пластиков – "Ставролен". Оно использует в качестве сырья фракции прямогонного бензина. В связи с развитием нефтедобычи в Северном Прикаспии предполагается использовать попутный нефтяной газ, как источник СУГ. Место размещения нового газохимического комплекса для переработки СУГ, выделяемых из ПНГ, выбирали долго, но в конце концов решили разместить его недалеко от уже  действующего "Ставролена".

Нефтегазохимические предприятия Восточно-Сибирского кластера – Ангарский завод полимеров и "Саянскхимпласт" – взаимосвязаны. Производство базовых полупродуктов сосредоточено в Ангарске, а переработка сырья – в Ангарске и Саянске. Основным сырьём Восточно-Сибирского кластера являются прямогонные бензиновые фракции, но их явно недостаточно для развития новых производств в регионе. Поэтому здесь в качестве сырья могут быть использованы ресурсы Ковыктинского газоконденсатного месторождения (этан, СУГ).

В Дальневосточном федеральном округе намечено создать два кластера – в г. Белогорск Амурской области на базе лёгких углеводородов природного (богатого этаном) газа Чаяндинского месторождения и нефтехимический комплекс на тихоокеанском побережье в районе порта Находка на базе ресурсов нефти, поступающей по нефтепроводу ВСТО.

В Северо-Западном ФО намечено создать нефтегазохимический комплекс на базе  природного газа месторождений северных районов Тюменской области. Данное сырье также имеет высокое содержание этана. Для этого рекомендовано выделить в действующей газотранспортной системе Уренгой – Надым – Пунга – Ухта – Грязовец  автономную нитку для транспортировки природного газа (богатого этаном). Планируется также создать в г. Череповце газохимические мощности, включая ГПЗ по извлечению из природного газа ценных компонентов, и соорудить продуктопровод для транспортировки ШФЛУ в пункт на берегу Финского залива (например, в Усть-Лугу), где и организовать нефтегазохимический комплекс.

Полный текст читайте в №4 "Нефти России".

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su