Арктикгаз

Газ 27 Дек 2018
СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" начало добычу нефти на Яро-Яхинском месторождении в ЯНАО

АО "Арктикгаз", совместное предприятие "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти", ввело в эксплуатацию нефтяную часть нефтегазоконденсатного Яро-Яхинского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), мощность которого оценивается в 1,2 миллиона тонн в год, сообщается в пресс-релизе "НОВАТЭКа".

Компании 5 Сен 2016
СП "НОВАТЭКа" и "Газпром нефти" может начать добычу нефти в конце 2018 года

"Арктикгаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа", может начать добычу нефти в конце 2018 г. – начале 2019 г. Об этом журналистам сообщил глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон.

Газ 26 Фев 2016
Прибыль "НОВАТЭКа" за 2015 г. по МСФО выросла в 2 раза

OAO "НОВАТЭК" опубликовало аудированную консолидированную финансовую отчётность за год, закончившийся 31 декабря 2015 г., подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компании 15 Дек 2015
WWF опубликовал рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний за 2015 год

WWF в партнёрстве с группой "КРЕОН" при участии "Национального рейтингового агентства" и ПРООН/ГЭФ-Минприроды РФ представил результаты рейтинга экологической ответственности нефтегазовых компаний за 2015 год.

Газ 10 Ноя 2015
Накопленная добыча компании "АРКТИКГАЗ" достигла 30 млрд кубометров природного газа

Накопленная добыча "АРКТИКГАЗа" (совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа") достигла 30 млрд кубометров природного газа. Промышленная разработка месторождений, принадлежащих компании, началась в апреле 2012 года. Существенный рост добычи был достигнут благодаря выходу на проектный уровень производства на трех месторождениях "АРКТИКГАЗа": в декабре 2014 года – на Самбургском, в марте 2015 года – на Уренгойском, в июне 2015 года – на Яро-Яхинском.

Разведка 29 Апр 2015
"АРКТИКГАЗ" активно использует высокотехнологичные методы разработки месторождений

ОАО "АРКТИКГАЗ" (дочернее предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа") впервые в ЯНАО  выполнило четырехстадийный гидроразрыв пласта (ГРП) в горизонтальной скважине, пробуренной для разработки ачимовских залежей Уренгойского месторождения. По итогам проведенной операции суточный дебит скважины превысил 2 млн кубометров газа и 770 тонн газоконденсата в сутки. Это многократно превосходит показатели, получаемые при использовании ГРП в наклонно-направленных скважинах.

Добыча 15 Апр 2015
"Арктикгаз" начал добычу на третьем месторождении

"Арктикгаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "НОВАТЭКа", ввёл в эксплуатацию третье месторождение – Яро-Яхинское. Планируется, что в ближайшее время добыча на месторождении будет выведена на проектный уровень добычи в объёме около 7,7 млрд кубометров природного газа и 1,3 млн тонн деэтанизированного газового конденсата в год. На месторождении пробурено 37 газоконденсатных скважин, инфраструктура проекта включает газосборные сети, установку комплексной подготовки газа и установку деэтанизации конденсата.

Газ 17 Дек 2014
Введена в эксплуатацию вторая очередь Уренгойского месторождения

ООО "СеверЭнергия" (совместное предприятие ОАО "НОВАТЭК" и ОАО "Газпром нефть") ввело в эксплуатацию вторую очередь Уренгойского месторождения в пределах Самбургского лицензионного участка. В том числе введена вторая линия установки деэтанизации конденсата. Суммарная мощность двух очередей составляет около 13 млрд кубометров природного газа и более 4,7 млн тонн деэтанизированного конденсата в год.

Нефтяной комплекс в 2013 году

По состоянию на 1 января 2014 г., добычу нефти и газового конденсата (нефтяного сырья) на территории Российской Федерации осуществляли 294 организации, имеющие лицензии на право пользования недрами. 

Подписка на Арктикгаз

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.