Мессояханефтегаз

Газ 23 мая 2019
На Мессояхе построят уникальное хранилище попутного нефтяного газа

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "НК "Роснефть", получил лицензию на строительство и эксплуатацию хранилища попутного нефтяного газа (ПНГ) на Западно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский п-ов). Хранилище позволит активу обеспечить выполнение целевого показателя по утилизации ПНГ, добываемого в ходе разработки Восточно-Мессояхского нефтегазоконденсатного месторождения. Проект планируется реализовать в 2020 году.

"Мессояханефтегаз" добыл 10-миллионную тонну нефти
"Мессояханефтегаз" добыл 10-миллионную тонну нефти
Добыча 15 мая 2019
"Мессояханефтегаз" добыл 10-миллионную тонну нефти

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти", добыл 10 миллионную тонну нефти. Этот показатель достигнут менее чем за три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения.

Добыча 27 Дек 2018
Добыча нефти "Мессояханефтегаза" в 2018 г возросла на 30%, до 4,4 млн тонн

Объём добычи нефти "Мессояханефтегаза" с начала 2018 года вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 миллиона тонн. Таким образом, предприятие досрочно выполнило годовой производственный план.

Добыча 25 Апр 2018
Накопленная добыча на Мессояхе превысила 5 млн тонн нефти

АО "Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти", добыло на Восточно-Мессояхском месторождении 5-миллионную тонну нефти. Для достижения этого результата потребовалось немногим более полутора лет промышленной эксплуатации самого северного нефтегазоконденсатного промысла России на материке.

Компании 17 Апр 2018
"Мессояханефтегаз" реализует уникальный проект по использованию попутного нефтяного газа

АО "Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти", получило положительное заключение Главгосэкспертизы России на проект обустройства кустовых площадок под закачку попутного нефтяного газа (ПНГ) в пласт на Западно-Мессояхском месторождении с межпромысловым газопроводом от Восточной Мессояхи. Проект по хранению ПНГ в газовой шапке соседнего нефтегазоконденсатного месторождения уникален для нефтегазовой отрасли.

Разведка 14 Фев 2018
На Восточно-Мессояхском месторождении получен высокий дебит легкой нефти из глубоких пластов

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Роснефти" и "Газпром нефти", завершил строительство первой эксплуатационной горизонтальной скважины на глубокие пласты Восточно-Мессояхского месторождения. Стартовый дебит в 250 тонн нефти в сутки подтвердил высокий потенциал разработки глубоких горизонтов Мессояхских месторождений.

Бурение 21 Дек 2017
На Восточно-Мессояхском месторождении завершено строительство эксплуатационной скважины повышенной сложности

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и НК "Роснефть", завершил строительство уникальной эксплуатационной скважины повышенной сложности. Горизонтальная скважина с двумя пилотными и двумя боковыми стволами была пробурена по технологии "фишбон" на Восточно-Мессояхском месторождении.

Добыча 20 Июн 2017
"Мессояханефтегаз" перешагнул рубеж добычи в 2 млн тонн нефти

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "НК "Роснефть", 16 июня 2017 года объявил о добыче второго миллиона тонн нефти за 9 месяцев с начала промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).

Газ 11 Апр 2017
"Мессояханефтегаз" изучит возможность подземного хранения газа

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "НК "Роснефть" и "Газпром нефти", получил лицензию Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) на геологическое изучение и оценку возможности строительства и эксплуатации подземного хранилища газа.

Добыча 17 Фев 2017
На Восточно-Мессояхском месторождении добыт первый миллион тонн нефти

"Мессояханефтегаз", совместное предприятие "Газпром нефти" и "НК "Роснефть", добыл на Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский полуостров) миллионную тонну нефти. Этот показатель был достигнут менее чем за 5 месяцев с начала промышленной эксплуатации самого северного в России материкового нефтегазоконденсатного промысла.

Страницы

Подписка на Мессояханефтегаз

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.