Росгеология: добыча 2017 г. полностью компенсирована

30 Мар 2018

Росгеология: добыча 2017 г. полностью компенсирована

Вся государственная программа в России построена таким образом, чтобы компенсировать объёмы добычи, которые в течение года были реализованы компаниями-недропользователями, рассказал гендиректор АО "Росгеология" Роман Панов.

По словам Панова, именно государство формирует запрос на обеспечение минерально-сырьевой базы, поэтому добытые в 2017 г. объёмы углеводородов были компенсированы в полном объёме.

Всего по итогам 2017 г. прирост составил 2,2 млрд тонн условного топлива, а полиметаллическая группа продемонстрировала 100%-й прирост, причем, как отметил Панов, такой прирост был предусмотрен госпрограммой.

В условиях корректировки программы финансирования на 10-15% от плановых значений 2014 г. приходится делать акцент на наиболее ликвидных металлах, у которых наибольший экспортный потенциал – золото, алмазы, на эту группу приходится до 70-75% от общего объёма финансирования, отметил глава "Росгеологии".

Как писали "Вести.Экономика", Панов ранее заявлял, что ежегодно с 2014 г. объёмы финансирования геологоразведки снижались в среднем на 15%. В общем итоге доля снижения относительно плановых объёмов работ, предусмотренных программой по воспроизводству минерально-сырьевой базы, составила около 30%.

"Эта разница существенна, она не могла не отразиться на результатах воспроизводства минерально-сырьевой базы", – отметил он.

Источник: 
Вести

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su