Арктика

Добыча 3 Апр 2017
Александр Новак: Перспектива добычи "Газпром нефти" на месторождении Приразломное 6,5 млн т

Перспектива добычи "Газпром нефти" на месторождении Приразломное, где сейчас добывают 2,2 миллионов тонн, 6,5 миллионов, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Россия и Норвегия подпишут соглашение по сейсморазведке в Баренцевом море 18-20 апреля

Соглашение по сейсморазведке на шельфе Баренцева моря в бывшей спорной зоне между Россией и Норвегией планируется подписать 18-20 апреля в Москве, сообщил в интервью ТАСС министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Сергей Донской презентовал заявку РФ на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в Комиссии ООН

Глава Минприроды России Сергей Донской 9 февраля 2016 г. презентовал заявку РФ на расширение континентального шельфа в Северном Ледовитом океане в Комиссии ООН.

Добыча 7 Дек 2015
Эксперт: добыча нефти РФ на арктическом шельфе к 2030 г. достигнет 18 млн т в год

Добыча Россией нефти на арктическом шельфе к 2030 г. при оптимистичном прогнозе достигнет лишь 18 млн т в год. Такой прогноз высказал на форуме "Арктика: настоящее и будущее" директор по науке Института нефти и газа РАН Василий Богоявленский, сославшись на итоги проведенного исследования.

Разведка 17 Ноя 2015
В "Газпром нефть" отложили работы на арктическом шельфе до 2031 года

Работы "Газпром нефти" по освоению арктического шельфа отложены до 2031 года. О решении Роснедр по заявке компании стало известно в понедельник.

Компании 22 Окт 2015
LetterOne завершает сделку по продаже активов в Северном море

Компания LetterOne, принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Фридману, завершает продажу активов в Северном море швейцарской химической компании Ineos, сообщило министерство энергетики Великобритании.

Разведка 6 Авг 2015
"Росгеология" продолжает геологическое изучение арктического шельфа

Росгеология выполнила более 60% полевых работ по проведению комплексной аэрогеофизической съемки масштаба 1:500 000 с целью создания современной геолого-геофизической основы слабоизученной высокоперспективной на нефть и газ области Восточной Арктики (шельфа и сопредельного глубоководья). Исследования ведутся в рамках государственного контракта. Непосредственным исполнителем выступает дочернее общество холдинга – морское геологическое предприятие "Севморгео" (г. Санкт-Петербург).

Отрасль 18 Июн 2015
Минэнерго России поддержало доступ частных компаний к разработке арктического шельфа

Глава Минэнерго России Александр Новак в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что ведомство поддерживает либерализацию доступа к разработке на арктическом шельфе, сообщает ТАСС.

Разведка 6 мая 2015
"Газпром геологоразведка" начала геофизические исследования в акватории Баренцева моря

1 мая ООО "Газпром геологоразведка" впервые приступило к геофизическим исследованиям в акватории Баренцева моря, на Лудловском лицензионном участке. Объём сейсморазведочных работ 3D, запланированный к выполнению в течение навигационного сезона, составляет 3200 кв. км.

Компании 27 Мар 2015
Росгеология обсуждает возможности сотрудничества в области геологического изучения Арктики с учеными Норвегии

В Санкт-Петербурге состоялась встреча руководства морского геологического предприятия "Севморгео" (входит в холдинг "Росгеология") с делегацией ученых из Норвегии: представителями Института Геологии и Факультета науки и технологий Университета Тромсе – Арктического Университета Норвегии. Обсуждались вопросы развития российско-норвежского сотрудничества в области геологического изучения Арктики.

Страницы

Подписка на Арктика

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.