Ямало-Ненецкий автономный округ

Бурение 12 Апр 2019
ЛУКОЙЛ бурит первые эксплуатационные скважины на двух газоконденсатных месторождениях в ЯНАО

ООО "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" (100% дочерняя организация ПАО "ЛУКОЙЛ") приступило к эксплуатационному бурению на двух газоконденсатных месторождениях Большехетской впадины Ямало-Ненецкого автономного округа. Первые скважины бурят на Южно-Мессояхском и Хальмерпаютинском промыслах с соблюдением экологических требований. 

Разведка 20 Мар 2019
Началось освоение Харасавэйского месторождения на полуострове Ямал

20 марта в Ямало-Ненецком автономном округе состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу полномасштабного освоения Харасавэйского месторождения. В церемонии приняли участие Председатель Правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании.

Запасы 30 Янв 2019
"Газпром нефть" выиграла аукционы на три месторождения углеводородов в ЯНАО

"Газпром нефть" выиграла аукционы на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на Северо-Стахановском, Новоромановском и Пухуцяяхском участках в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает компания.

Газ 12 Дек 2018
Проект "Ямал СПГ" выведен на полную мощность

Во вторник, 11 декабря, в Сабетте губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон приняли участие в церемонии вывода проекта "Ямал СПГ" на производственную мощность – 16,5 млн т сжиженного природного газа в год. Старт процессу отгрузки партии СПГ на танкер-газовоз "Кристоф де Маржери", полученной на третьей технологической линии арктического завода, дал лично Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Объёмы добычи газа на Ямале с начала года выросли на 10%

С начала года в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) добыто 402 млрд кубометров газа. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, за указанный период объём добычи нефти составил 21 млн т (+1%), конденсата – 13,9 млн т (+17%).

Газ 25 Июл 2018
ЛУКОЙЛ добыл 5 млрд кубометров природного газа на Пякяхинском месторождении

ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает о том, что накопленная добыча природного газа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе превысила 5 млрд кубометров. Накопленная добыча нефти и газового конденсата с момента начала промышленной добычи в октябре 2016 года составила 2,7 млн тонн.

Разведка 14 Июн 2018
"Газпром нефть" расширяет зону поиска углеводородов на Ямале

"Газпром нефть" получила от Министерства экологии и природных ресурсов РФ лицензии на право поиска и оценки месторождений полезных ископаемых в пределах Южно-Новопортовского и Сурового лицензионных участков (ЛУ), расположенных на полуострове Ямал. Срок действия лицензий – 7 лет. Общая площадь участков 4350 кв. км.

На Ямале растёт добыча газа, нефти и конденсата

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа с января по сентябрь этого года добыто: природного газа – 406,6 млрд кубометров, что составляет 115,3% к объёмам добычи за аналогичный период прошлого года. Нефти добыто – 23,7 млн т, или 124,8% к прошлогоднему результату, конденсата – 15,2 млн т, 105,8% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщает департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО.

На Ямале растёт добыча газа и нефти

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа за семь месяцев с начала 2017 года добыто: природного газа – 318,6 млрд кубометров, что составляет 115,6% к объёмам добычи за аналогичный период прошлого года. Нефти добыто – 18 млн т., или 126% к прошлогоднему результату, конденсата – 11 млн т., 98,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Газ 27 Июл 2017
На Ямале за I полугодие 2017 г. добыча газа выросла на 14,9%, нефти – на 24,8%

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа за первое полугодие 2017 года добыто: природного газа – 277,4 млрд кубометров, что составляет 114,9% к объёмам добычи за аналогичный период прошлого года. Нефти добыто – 15,12 млн т, или 124,8% к прошлогоднему результату, конденсата –9,5 млн т, 98,3%.

Страницы

Подписка на Ямало-Ненецкий автономный округ

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.