Принц Саудовской Аравии считает, что нефть больше не поднимется до $100

12 Янв 2015

Принц Саудовской Аравии считает, что нефть больше не поднимется до $100

Миллиардер, принц Саудовской Аравии Аль-Валид ибн Талал считает, что цена на нефть больше никогда не поднимется до уровня 100 долларов за баррель.

"Если предложение нефти останется на нынешнем уровне, а спрос на нее будет низким, то лучше предполагать, что она упадет ещё сильнее. Если же предложение нефти уменьшится, а спрос возрастет, то цены могут также возрасти. Однако я уверен, мы больше никогда не увидим цену в 100 долларов за баррель. Я говорил год назад, что цена на нефть выше 100 долларов искусственная. Она неправильная", – заявил Аль-Валид ибн Талал в интервью USA Today в ответ на вопрос о том, продолжат ли падать цены на нефть.

По мнению принца Саудовской Аравии, никто не ожидал такого резкого падения цен на нефть – ни Саудовская Аравия, ни все другие страны.

"Никто не ожидал, что такое произойдет. Все, кто говорят, что они ожидали это 50-процентное падение, говорят неправду. Министр нефти Саудовской Аравии в июле публично заявил, что 100 долларов за баррель – хорошая цена для потребителей и производителей. И меньше чем через полгода цена на нефть упала на 50%", – сказал Аль-Валид ибн Талал.

Также принц заявил, что считает теории о сговоре Эр-Рияда и Вашингтона против Москвы "вздором", поскольку низкие цены на нефть, по его мнению, вредят экономике Саудовской Аравии так же, как и России. Если бы Саудовская Аравия поступила бы таким образом, она бы "выстрелила себе в ногу", заявил Аль-Валид ибн Талал.

Источник: 
ПРАЙМ

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.