Азиатско-Тихоокеанский регион

Downstream 4 Авг 2016
"Роснефть" осуществила свою первую поставку бензина в Азиатско-Тихоокеанский регион

Rosneft Trading SA (Общество группы ПАО "НК "Роснефть"), осуществило свою первую поставку бензина в Азиатско-Тихоокеанский регион. Груз был поставлен индонезийской государственной нефтегазовой компании Pertamina  в рамках контракта, подписанного  сторонами в июне 2016 года.

Компании 22 Июн 2016
Игорь Сечин рассказал о трудностях с проектами в регионе АТР

Позиции "Роснефти" по поставкам нефти в Польшу и Чехию стабильны, заявил глава российской нефтяной компании Игорь Сечин в интервью телеканалу "Россия 24".

"Роснефть" усиливает позиции на ключевых рынках АТР

Председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин совершил турне по странам Азии, в рамках которого посетил производственные активы компании и подписал целый спектр прорывных сделок с ведущими игроками региона.

Газ 15 Фев 2016
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона потребляют 75% СПГ

Страны Азиатско-Тихоокеанского региона потребляют 75% мирового производства сжиженного природного газа (СПГ); лидерами потребления являются Япония, Южная Корея и Китай, говорится в презентации руководителя СПГ-направления в Азиатско-Тихоокеанском и Средиземноморском бассейнах аналитической компании ICIS Романа Казьмина.

Газ 27 Окт 2015
Gazprom Marketing and Trading Singapore и Pavilion Gas подписали соглашение о поставках СПГ

Gazprom Marketing and Trading Singapore Pte Ltd (GM&TS) и Pavilion Gas Pte Ltd (Pavilion Gas) подписали договор купли-продажи СПГ на 10-летний период. Документ предусматривает поставки СПГ из портфеля Группы "Газпром" в страны Азии, включая Сингапур.

Downstream 1 Окт 2015
"Роснефть" расширяет присутствие на рынке специальных продуктов АТР

"Роснефть" расширяет своё присутствие на рынке специальных нефтепродуктов (авиатопливо, бункеровочное топливо, битумные и смазочные материалы) в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Представители профильных бизнес-направлений компании провели в Шанхае рабочую встречу с менеджерами ведущих предприятий Китая, Вьетнама, Японии, Индонезии, Монголии, Сингапура и других стран региона, которые специализируются на производстве продукции для авиатопливообеспечения, бункеровке, бизнесе битумных и смазочных материалов.

Газ 30 Сен 2015
Александр Медведев: в текущих рыночных условиях "Газпром" значительно укрепит свои позиции в АТР

29 сентября в Южно-Сахалинске в рамках Международной конференции "Нефть и газ Сахалина 2015" заместитель Председателя Правления ПАО "Газпром" Александр Медведев выступил с докладом "Группа "Газпром" на газовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона".

Компании 29 мая 2015
Совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопросы развития сотрудничества с компаниями стран АТР

29 мая совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел вопрос о развитии сотрудничества с компаниями стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Конкуренции в АТР не избежать

Россия – один из крупнейших игроков на мировых энергетических рынках – сделала серьёзные шаги по наращиванию своего присутствия на газовом рынке Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). В 2010 г. были начаты поставки сжиженного природного газа в Японию и Южную Корею. В 2013 г. был принят закон, в соответствии с которым возможность экспортировать СПГ получили компании, добывающие газ на шельфе и имеющие долгосрочные контракты на его поставку. Этим критериям соответствуют "Роснефть" и "НОВАТЭК", СПГ-проекты которых преимущественно ориентированы на рынок АТР. Наконец, в 2014 г. были подписаны два крупнейших соглашения между "Газпромом" и CNPC. Первое из них – это договор на поставку 38 млрд кубометров в год сетевого газа в течение 30 лет по "восточному" маршруту (из Восточной Сибири на северо-восток Китая), второе – это рамочное соглашение об экспорте по "западному" маршруту (по трубопроводу "Алтай").

"Ямал СПГ" и Fluxys LNG подписали контракт об оказании услуг по перевалке СПГ в терминале Зеебрюгге

ОАО "Ямал СПГ" сообщает, что состоялось подписание 20-летнего контракта между Yamal Trade (100%-ное дочернее общество "Ямал СПГ") и Fluxys LNG на оказание услуг по перевалке СПГ в терминале Зеебрюгге (Бельгия) в объёме до 8 млн т в год, что позволит осуществлять круглогодичную доставку сжиженного газа, произведённого на полуострове Ямал, на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Страницы

Подписка на Азиатско-Тихоокеанский регион

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2021. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.