CNOOC

"НОВАТЭК" и CNOOC подписали соглашение о вхождении в проект "Арктик СПГ 2"
"НОВАТЭК" и CNOOC подписали соглашение о вхождении в проект "Арктик СПГ 2"
Компании 25 Апр 2019
"НОВАТЭК" и CNOOC подписали соглашение о вхождении в проект "Арктик СПГ 2"

В рамках Международного форума "Один пояс, один путь" ПАО "НОВАТЭК" и CNOOC Ltd. ("CNOOC") подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект "Арктик СПГ 2". Соглашение предусматривает приобретение CNOOC 10% доли участия в проекте.

"Газпром" предложил китайской CNOOC разрабатывать месторождения на шельфе РФ

"Газпром" предложил китайской CNOOC участвовать в разработке нефтяных месторождений на российском шельфе, сообщил "Интерфаксу" глава "Газпрома Алексей Миллер.

Газ 30 мая 2016
"Газпром" обсудил вопросы сотрудничества с CNPC и CNOOC

30 мая в Сочи состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Ван Илиня.

"Газпром" и CNOOC рассмотрели приоритетные направления совместной работы

17 марта в Пекине состоялось первое заседание Совместного координационного комитета ПАО "Газпром" и CNOOC.

Алексей Миллер: "Газпром" и китайская CNOOC продлили меморандум о сотрудничестве на шельфе

"Газпром" и Китайская национальная оффшорная нефтегазовая корпорация (CNOOC) продлили меморандум о сотрудничестве на шельфе до 31 декабря 2016 года, сообщил глава российской компании Алексей Миллер.

Шельф 20 Авг 2015
Морская добыча на фоне кризиса

Согласно оценкам доклада The INTSOK Annual Offshore Market Report, подготовленного норвежской компанией Rystad Energy, морская нефтегазовая промышленность переживает непростые времена. На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные проекты были заморожены или отложены. Согласно оценкам экспертов, в нынешнем году в развитие морской нефтедобычи будет вложено 241 млрд долларов, что на 13% меньше, чем годом ранее. В соответствии с прогнозом, в 2016 г. рынок продолжит своё падение и достигнет дна (216 млрд долларов) в 2017 г. И лишь в 2018 г. прогнозируется начало роста, а в 2019 г. инвестиции составят 248 млрд долларов. Эксперты отмечают, что спаду будут подвержены, прежде всего, крупнейшие рынки морской нефтегазодобычи (Австралия, Мексиканский залив США, Великобритания), в то время как ряд средних и мелких по объёмам направлений продемонстрируют рост (Азербайджан, Мексика, Индонезия, Гана).

Эра дешёвой энергии

Благодаря массированной разработке запасов сланцевой нефти США удалось по итогам прошлого года выйти на исторический максимум производства "чёрного золота". Это привело к сокращению экспорта в Соединённые Штаты и усилению конкуренции среди поставщиков нефти и нефтепродуктов на других рынках. 

Компании 10 Ноя 2014
Россия и Китай подписали рамочное соглашение о поставках газа по "западному" маршруту

9 ноября в Пекине в рамках Саммита АТЭС в присутствии Президента России Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина подписан ряд документов по развитию российско-китайского сотрудничества в энергетической сфере.

Газ 13 Окт 2014
Межправительственное соглашение на поставку российского газа в Китай находится в финальной стадии готовности

В Пекине состоялась встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и первого заместителя премьера Государственного Совета КНР Чжан Гаоли.

Подписка на CNOOC

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.