Газпром

Компании 29 Июн 2020
ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Татнефть" создали совместное предприятие для разработки запасов "трудной" нефти в Волго-Уральском

ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Газпром нефть" и ПАО "Татнефть" закрыли сделку по созданию совместного предприятия для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) в Оренбургской области.

Downstream 19 Июн 2020
"Газпром нефть" расширяет логистическую схему поставок битумных материалов

Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" – "Газпромнефть – Битумные материалы" – впервые осуществил отгрузку высокотехнологичной продукции специализированным морским транспортом. Первая партия дорожного битума объемом 3,1 тыс. тонн доставлена из Санкт-Петербурга в Норвегию на танкере-битумовозе "Elizabeth J".

Газ 17 Июн 2020
"Газпром" в I квартале сократил экспорт газа в ближнее зарубежье на 18%

"Газпром" сократил в январе—марте 2020 года экспорт газа в ближнее зарубежье (страны СНГ и Балтии) на 17,7% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года – до 8,939 млрд кубометров, следует из квартального отчёта компании.

Газ 15 Июн 2020
"Газпром" сообщил о резком росте экспорта СПГ

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) "Газпрома" увеличился в январе-марте 2020 года в 1,9 раза по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составил 2,729 млрд кубометров, следует из отчёта компании.

Компании 10 Июн 2020
Доходы "Газпрома" от экспорта газа резко снизились в январе-апреле

Экспорт газа "Газпрома" в январе-апреле 2020 года в стоимостном выражении снизился в 2 раза по сравнению с показателем января-апреля 2019 года – до $8,299 млрд, следует из материалов Федеральной таможенной службы (ФТС).

Компании 9 Июн 2020
"Газпром нефть" внедряет новую цифровую систему планирования геологоразведки

В Научно-Техническом Центре "Газпром нефти" разработана программа для повышения эффективности геологоразведки. Алгоритм позволяет оптимизировать сроки подбора методов инженерных исследований месторождений с одного месяца до нескольких дней, а также в два раза ускоряет анализ данных несейсмических методов геологоразведочных работ. Потенциальный эффект от внедрения разработки на активах "Газпром нефти" в течение семи лет составит более миллиарда рублей.

Разведка 3 Июн 2020
"Газпром нефть" успешно применила шельфовую геологоразведку для изучения материковых месторождений

"Газпром нефть" впервые в России адаптировала метод шельфовой электроразведки для изучения залежей "трудной" нефти. Новый подход позволил выявить наиболее перспективные участки баженовской свиты, промышленная разработка которых начнется в 2021 году.

Компании 27 мая 2020
"Газпром" разместил облигации на 30 млрд рублей

"Газпром" разместил два выпуска биржевых облигаций на общую сумму 30 млрд рублей, сообщил журналистам первый вице-президент Газпромбанка, одного из организаторов размещения, Денис Шулаков.

Газ 26 мая 2020
Прокачка газа через газопровод "Ямал-Европа" полностью прекратилась

Прокачка газа через польский участок газопровода "Ямал-Европа" во вторник утром полностью прекратилась, свидетельствуют данные оператора Gascade, принимающего газ на территории Германии.

Компании 21 мая 2020
"Газпром" планирует направить на дивиденды за 2019 год 30% чистой прибыли

Совет директоров "Газпрома" рекомендовал акционерам на годовом общем собрании утвердить решение о выплате дивидендов по итогам 2019 года в размере 15,24 рублей на акцию, сообщает компания.

Страницы

Подписка на Газпром

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.