Газпром бурение

Бурение 21 Июн 2017
"Газпром бурение" планирует увеличить объём бурения в 2017 году на 38%, до 1,1 млн метров

Строительный подрядчик "Газпром бурение" планирует увеличить проходку способом бурения в 2017 году до 1,1 млн метров, что на 37,8% больше аналогичного периода прошлого года. Это следует из интервью журналу "Газпром" генерального директора компании Дамира Валеева.

Шельф 14 Дек 2016
Арктика: от планов до освоения

Россия обозначила в качестве одной из главных стратегических целей государственной политики в области недропользования развитие ресурсной базы на шельфе. Отечественные компании озвучивают всё новые планы освоения месторождений в Арктической зоне. Так, по информации вице-премьера Дмитрия Рогозина, в период до 2030 г. в данном регионе будет осуществлено порядка 150 проектов, на которые будет потрачено порядка 5 трлн рублей.

Бурение 9 Авг 2016
"Газпром нефть" ввела в эксплуатацию четыре новые скважины на Приразломном месторождении

"Газпром нефть шельф", дочерняя компания "Газпром нефти", ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении третью и четвертую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины. Благодаря этому суточный объём добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе "Приразломная" превысил 6 тыс. тонн. Длина четырёх новых пробуренных скважин превысила 19 тыс. м, бурение осуществила российская компания "Газпром бурение".

Бурение 29 Дек 2015
"Газпром Бурение" выиграло тендер на бурение 28 скважин на месторождениях Требса и Титова

ООО "Газпром Бурение" выиграло тендер "Башнефти" на строительство эксплуатационных скважин на месторождениях им. Романа Требса и Анатолия Титова в Ненецком автономном округе (НАО), говорится в материалах госзакупок.

Добыча 6 Окт 2015
На Приразломном месторождении начала работу нагнетательная скважина

В соответствии со схемой разработки Приразломного месторождения на нефтяной платформе "Приразломная" введена в эксплуатацию нагнетательная скважина. Работы по бурению выполняла российская компания "Газпром бурение". Нагнетательная скважина поможет максимально эффективно использовать ресурсы месторождения, повысив коэффициент извлечения нефти из недр. Кроме того, в скважину будет закачиваться так называемая балластная вода – жидкость, вытесняемая из резервуаров для хранения нефти после того, как они заполняются сырьем. При помощи нагнетательной скважины балластную воду можно будет утилизировать непосредственно на месторождении, не причиняя никакого вреда окружающей среде.

Компании 17 Июн 2014
"Газпром нефть" заключила соглашение о сотрудничестве с буровыми компаниями

В рамках 21 Мирового нефтяного конгресса "Газпром нефть" заключила трёхлетние рамочные соглашение о сотрудничестве с двумя буровыми компаниями – C.A.T.oil AG (бурение скважин и проведение гидроразрыва пласта – ГРП) и "Газпром бурение" (бурение и реконструкция скважин).

Подписка на Газпром бурение

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.