Газпром нефть

Компании 29 Июн 2020
ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Татнефть" создали совместное предприятие для разработки запасов "трудной" нефти в Волго-Уральском

ПАО "ЛУКОЙЛ", ПАО "Газпром нефть" и ПАО "Татнефть" закрыли сделку по созданию совместного предприятия для поиска и добычи трудноизвлекаемых запасов углеводородов (ТРИЗ) в Оренбургской области.

Downstream 19 Июн 2020
"Газпром нефть" расширяет логистическую схему поставок битумных материалов

Оператор битумного бизнеса "Газпром нефти" – "Газпромнефть – Битумные материалы" – впервые осуществил отгрузку высокотехнологичной продукции специализированным морским транспортом. Первая партия дорожного битума объемом 3,1 тыс. тонн доставлена из Санкт-Петербурга в Норвегию на танкере-битумовозе "Elizabeth J".

Компании 9 Июн 2020
"Газпром нефть" внедряет новую цифровую систему планирования геологоразведки

В Научно-Техническом Центре "Газпром нефти" разработана программа для повышения эффективности геологоразведки. Алгоритм позволяет оптимизировать сроки подбора методов инженерных исследований месторождений с одного месяца до нескольких дней, а также в два раза ускоряет анализ данных несейсмических методов геологоразведочных работ. Потенциальный эффект от внедрения разработки на активах "Газпром нефти" в течение семи лет составит более миллиарда рублей.

Разведка 3 Июн 2020
"Газпром нефть" успешно применила шельфовую геологоразведку для изучения материковых месторождений

"Газпром нефть" впервые в России адаптировала метод шельфовой электроразведки для изучения залежей "трудной" нефти. Новый подход позволил выявить наиболее перспективные участки баженовской свиты, промышленная разработка которых начнется в 2021 году.

Запасы 19 мая 2020
"Газпром нефть" приступает к освоению крупнейших газоконденсатных месторождений ЯНАО

"Газпромнефть-Заполярье" (дочернее общество "Газпром нефти") начнёт разработку неоком-юрских залежей Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения и Харасавэйского газоконденсатного месторождения на полуострове Ямал, а также ачимовских отложений и нефтяных оторочек Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в Надым-Пур-Тазовском районе ЯНАО.

Компании 28 Апр 2020
Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал дивиденды-2019 в 45% чистой прибыли МСФО

Совет директоров "Газпром нефти" рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить финальные дивиденды по итогам 2019 года в 19,82 рубля на акцию, а суммарные выплаты за год в рекордные 37,96 рубля, что суммарно составляет 45% чистой прибыли по МСФО, следует из сообщения компании.

Добыча 24 Мар 2020
"Газпром нефть" наращивает добычу в Арктике

В 2019 году арктические активы "Газпром нефти" внесли заметный вклад в общий рост объёма добычи – за полярным кругом добывается около 30% всей нефти компании. На Новопортовском месторождении за счет внедрения цифровых и промышленных технологий, а также ввода в эксплуатацию новых скважин объём добычи жидких углеводородов вырос на 8% – до 7,7 млн тонн. В 2020 году в рамках проекта "Новый Порт" планируется выход на уровень добычи 8 млн тонн нефти в год. Базой для роста должно стать освоение северной части месторождения, перспективность разработки которой уже подтверждена опытно-промышленными работами.

Downstream 24 Мар 2020
"Газпром нефть" увеличила продажи премиальных масел G-Energy и Gazpromneft за рубежом в 2019 году

Оператор бизнеса масел "Газпром нефти" – "Газпромнефть-смазочные материалы" – в 2019 году реализовал за рубежом свыше 106 тыс. тонн премиальных смазочных материалов, увеличив аналогичный показатель 2018 года на 6,2%. Общие поставки мелкофасованной премиальной продукции под брендами G-Energy и Gazpromneft выросли на 10,5% и составили 95,7 тыс. тонн.

Добыча 17 Мар 2020
"Газпром нефть" почти вдвое снизила стоимость добычи баженовской нефти

Технологический центр "Бажен" (дочернее общество "Газпром нефти") сократил стоимость добычи нефти баженовской свиты с 30 до 16 тысяч рублей за тонну. Рентабельный уровень добычи в 8,5 тысяч рублей за тонну планируется достичь уже в 2021 году.

Компании 25 Фев 2020
Чистая прибыль "Газпром нефти" выросла в 2019 году на 6%

Чистая прибыль "Газпром нефти" по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) выросла в 2019 году на 6,2% по сравнению с показателем предыдущего года и составила 400,201 млрд рублей, говорится в отчёте компании.

Страницы

Подписка на Газпром нефть

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.