Газпром нефть

Компании 13 Фев 2020
"Газпром нефть" ожидает роста чистой прибыли за 2019 год

"Газпром нефть" прогнозирует чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчётности (МСФО) по итогам 2019 года на уровне $6,2 млрд, что на 3,3% больше показателя предшествующего. Это следует из презентации заместителя гендиректора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексея Янкевича ко Дню инвестора "Газпрома".

Добыча 6 Фев 2020
"Газпром нефть" намерена сохранить добычу газа на уровне 44,2 млрд кубометров

"Газпром нефть" в 2019 году добыла 44,2 млрд куб. м газа, что на 7% больше, чем за предыдущий год. В 2020 году добыча останется на этом же уровне, сообщил журналистам глава дирекции по газу и энергетике блока разведки и добычи компании Андрей Комаров.

Добыча 5 Фев 2020
"Газпром нефть" получила рекордный дебит на ачимовском пласте

"Газпром нефть" впервые в России применила уникальную технологию для увеличения притока нефти на ачимовских залежах – гибридный многостадийный гидроразрыв пласта (ГРП). Испытания прошли на Вынгаяхинском месторождении "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза" в ЯНАО. По результатам выполненных работ запускной дебит одной из скважин составил 300 тонн в сутки, что в 3 раза выше ожидаемых параметров. В дальнейшем технологию планируется применять также на Вынгапуровском, Еты-Пуровском, Карамовском и других месторождениях компании, где есть ачимовские запасы. Это позволит получить дополнительно более 28 млн тонн нефти, в том числе 7 млн тонн – до 2025 года.

Добыча 22 Янв 2020
"Газпром нефть" развивает технологии повышения нефтеотдачи на баженовской свите

"Газпром нефть" успешно протестировала новый метод увеличения нефтеотдачи на баженовской свите с использованием жидкости для гидроразрыва пласта на основе ксантановой камеди. Применение новой технологии обеспечило рост добычи углеводородов на 66% со скважины.

Сербская NIS инвестирует 72 млн евро в модернизацию производства
Сербская NIS инвестирует 72 млн евро в модернизацию производства
Компании 15 Янв 2020
Сербская NIS инвестирует 72 млн евро в модернизацию производства

"Нефтяная индустрия Сербии" – дочерняя компания "Газпром нефти" – проведёт модернизацию установки каталитического крекинга на НПЗ в Панчево. Компания заключила договор на разработку базового проекта модернизации установки с международной компанией Lummus Technology (входит в группу McDermott Group). Инвестиции НИС в проект составят более 72 млн евро, завершить работы планируется в 2024 году. Модернизация установки каталитического крекинга является частью программы развития НПЗ в Панчево, которую компания продолжает с 2009 года.

Добыча 25 Дек 2019
"Газпром нефть" добыла на Приразломном месторождении 12-миллионную тонну нефти

На платформе "Приразломная" в Баренцевом море добыта и отгружена 12-миллионная тонна нефти ARCO. Челночный танкер ледового класса "Кирилл Лавров" доставил ее в Кольский залив, где находится на рейде танкер-накопитель "Умба". Оттуда нефть стандартными партиями отправится потребителям в Европу.

Компании 16 Дек 2019
"Газпром нефть" провела размещение рекордного по ключевым параметрам выпуска облигаций сроком на 10 лет

12 декабря "Газпром нефть" закрыла книгу заявок на биржевые облигации серии 003Р-02R общим номинальным объёмом 20 млрд руб. и сроком погашения 10 лет с даты начала размещения. Для нового выпуска облигаций компании планируется получение рейтинга АКРА.

Downstream 10 Дек 2019
"Газпром нефть" расширяет производство судовых масел за рубежом

Операционная компания Gazpromneft Marine Lubricants приступила к выпуску высокотехнологичных судовых масел на производственной площадке в Сингапуре. Локализация производства смазочных материалов под брендом Gazpromneft Ocean на партнерском заводе AP Oil* позволит сократить сроки поставки продукции "Газпром нефти" в порт Сингапур до 2-х дней и в порты Малайзии до 4-х дней.

Запасы 9 Дек 2019
"Газпром нефть" наращивает запасы Чонской группы месторождений

"Газпром нефть" открыла новые залежи углеводородов на Игнялинском лицензионном участке в Иркутской области. Ожидаемый прирост запасов составляет свыше 19 млн тонн нефти или почти 10% от всех извлекаемых запасов Чонской группы месторождений.

Добыча 6 Дек 2019
"Газпром нефть" на треть нарастила добычу на ключевом активе в ЯНАО

На Новопортовском месторождении "Газпром нефти" досрочно выполнен годовой производственный план. На ключевом активе компании в ЯНАО добыто 13 млн тонн нефтяного эквивалента (н. э.)*, что на 30% превышает аналогичные показатели прошлого года.

Страницы

Подписка на Газпром нефть

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.