Газпромнефть-Восток

Газ 14 Мар 2019
"Газпромнефть-Восток" развивает газотранспортную инфраструктуру активов

"Газпромнефть-Восток" начал строительство газопровода, который позволит направить попутный нефтяной газ от дожимной насосной станции Арчинского месторождения на дожимную компрессорную станцию Урманского месторождения в Томской области. Проектная пропускная способность 18-километрового газопровода составит 250 млн кубометров газа в год.

Компании 23 Июл 2018
"Газпром нефть" одобрила продажу Mubadala и РФПИ 49% акций "Газпромнефть-Востока"

Совет директоров "Газпром нефти" одобрил продажу консорциуму РФПИ и суверенному фонду ОАЭ Mubadala 49% акций "Газпромнефть-Восток", сообщает компания.

Разведка 19 Сен 2017
"Газпром нефть" начала полномасштабные исследования доюрского горизонта для поиска углеводородов

"Газпром нефть" приступила к изучению палеозойских залежей углеводородов в Томской области. До настоящего времени доюрский комплекс не являлся самостоятельным объектом геологоразведки из-за сложного строения, изучение которого требует адаптации традиционных методов поиска. Цель проекта – впервые в России выбрать оптимальные подходы для изучения нефтеносности палеозойского разреза, что позволит повысить эффективность геологоразведки и сократить затраты, а также прирастить только в этом регионе порядка 25 млн тонн извлекаемых запасов и более 1 млрд тонн геологических запасов углеводородов.

Газ 7 Июл 2017
"Газпромнефть-Восток" начал строительство газовой инфраструктуры на Урманском и Арчинском месторождениях

"Газпромнефть-Восток", дочерняя компания "Газпром нефти", приступила к строительству газопровода, который соединит дожимную компрессорную станцию Урманского месторождения с газотранспортной инфраструктурой "Томскгазпрома". Пропускная способность 100-киломитровой транспортной магистрали составит 500 млн кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ) в год.

Запасы 8 Июн 2017
"Газпромнефть-Восток" получил лицензию на право пользования Парабельским участком недр

"Газпромнефть-Восток", дочерняя компания "Газпром нефти", получил лицензию на право пользования Парабельским участком недр в Томской области. Разрешение на геологическое изучение выдано Департаментом по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу на срок до 10 мая 2022 года. Площадь лицензионного участка – 3247,3 кв. км.

Энергетика 4 Авг 2016
"Газпром нефть" запустила газотурбинную электростанцию в Томской области

"Газпромнефть-Восток", дочерняя компания "Газпром нефти", осуществила запуск Шингинской газотурбинной электростанции (Шингинская ГТЭС) номинальной мощностью 24 МВт.

Газ 14 Янв 2016
"Газпром нефть" успешно испытала новую российскую технологию переработки попутного нефтяного газа

В ООО "Газпромнефть-Восток" успешно завершились пилотные испытания российской инновационной технологии мягкого парового риформинга для переработки попутного нефтяного газа (ПНГ). По итогам исследований, проведенных на Крапивинском месторождении в Омской области, новая технология рекомендована к внедрению на предприятиях компании, в первую очередь, на малых и удаленных месторождениях, когда другие способы полезного использования ПНГ нецелесообразны или неприменимы.

Добыча 12 Янв 2016
Добыча нефти в Томской области в 2016 году вырастет на 0,5% – до 10,86 млн тонн

Предприятия Томской области в 2016 году планируют увеличить добычу нефти на 0,5%, а добычу газа, наоборот, снизить на 2% после роста в 2015-м, сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы областной администрации со ссылкой на и.о. вице-губернатора Николая Глебовича.

Добыча 3 Ноя 2015
Добыча "Газпромнефть-Востока" выросла на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го года

За 9 месяцев 2015 года "Газпромнефть-Восток" добыл 1,34 млн. тонн нефтяного эквивалента, что на 2% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

Разведка 6 мая 2015
"Газпром нефть" начала реализацию проекта по подбору технологий для разработки трудноизвлекаемых запасов в Томской области

В Томской области, на Арчинском месторождении (разрабатывается дочерним предприятием "Газпром нефти" – "Газпромнефть-Восток") пробурена первая разведочная скважина в рамках федерального проекта по созданию в регионе опытного полигона для подбора эффективных технологий разработки трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Работы осуществлялись на средства "Газпром нефти" и направлены также на изучение нетрадиционных залежей углеводородов – баженовской свиты.

Подписка на Газпромнефть-Восток

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.