месторождение им. Ю. Корчагина

Бурение 24 Июл 2018
ЛУКОЙЛ пробурил первую добывающую скважину в восточной части месторождения им. Юрия Корчагина

ПАО "ЛУКОЙЛ" сообщает о завершении бурения первой добывающей скважины на блок-кондукторе месторождения им. Юрия Корчагина в Каспийском море. Скважина пробурена в рамках реализации второй очереди освоения месторождения, направленной на вовлечение в разработку его восточной части.

Добыча 9 Авг 2017
"ЛУКОЙЛ" в первом полугодии увеличил добычу нефти на Каспии втрое, до 2,5 млн тонн

"ЛУКОЙЛ" на своих месторождениях, расположенных в российской части Каспийского моря, за первое полугодие этого года добыла 2,5 млн тонн нефти. Это в три раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили во вторник ТАСС в "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" (100% дочернее предприятие "ЛУКОЙЛа").

Добыча 2 Июн 2017
"ЛУКОЙЛ" продолжает обустройство второй очереди месторождения имени Юрия Корчагина на Каспии

ПАО "ЛУКОЙЛ" продолжает обустройство второй очереди месторождения имени Юрия Корчагина в северной части акватории Каспийского моря. Выведено и установлено на заданной точке опорное основание блок-кондуктора, ведутся подготовительные работы по забивке свай. Конструкция, вес которой составляет порядка 2400 тонн, изготовлена на Астраханском судостроительном заводе.

Добыча 29 Дек 2016
"ЛУКОЙЛ" увеличит добычу на месторождениях в Каспии более чем в два раза в 2017 г.

"ЛУКОЙЛ" в 2017 году планирует более чем вдвое увеличить добычу нефти на двух месторождениях – им. Юрия Корчагина и им. Владимира Филановского, расположенных в российской части Каспийского моря. Добыть планируется более 5 млн тонн нефти, сообщил журналистам генеральный директор "ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть" (100% дочернее предприятие "ЛУКОЙЛа") Николай Ляшко.

Добыча 12 Авг 2015
ЛУКОЙЛ преодолел рубеж в 5 млн тонн нефти на месторождении им. Ю. Корчагина в Каспийском море

ПАО "ЛУКОЙЛ" преодолело рубеж в 5 млн тонн нефти (38,6 млн барр.), добытой на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море.

Компании 26 Фев 2015
"ЛУКОЙЛ" установил мировой рекорд в бурении горизонтальных скважин

При бурении скважины №108 на морской ледостойкой стационарной платформе месторождения имени Юрия Корчагина в Каспийском море ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" установило новый мировой рекорд по количеству пройденных метров в бурении с большим смещением забоя  – 4 908 метров за один рейс бурового долота в секции 9½ дюйма без спускоподъемных операций.

Добыча 2 Окт 2013
Глава Правительства РФ посетил морскую платформу "ЛУКОЙЛа"

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев посетил морскую нефтяную платформу, с помощью которой "ЛУКОЙЛ" добывает нефть на месторождении имени Юрия Корчагина в Российском секторе Каспийского моря.

Подписка на месторождение им. Ю. Корчагина

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.