Приразломное нефтяное месторождение

Добыча 25 Дек 2019
"Газпром нефть" добыла на Приразломном месторождении 12-миллионную тонну нефти

На платформе "Приразломная" в Баренцевом море добыта и отгружена 12-миллионная тонна нефти ARCO. Челночный танкер ледового класса "Кирилл Лавров" доставил ее в Кольский залив, где находится на рейде танкер-накопитель "Умба". Оттуда нефть стандартными партиями отправится потребителям в Европу.

Добыча 9 Апр 2019
"Газпром нефть" добыла на Приразломном месторождении 10-миллионную тонну нефти

"Газпром нефть шельф" добыл 10-миллионную тонну нефти на Приразломном месторождении. Об этом в рамках Международного арктического форума рассказал заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпром нефти" Андрей Патрушев.

"Газпром нефть" отгрузила 100-ую партию нефти с российского арктического шельфа

"Газпром нефть" завершила сотую отгрузку нефти сорта ARCO с морской ледостойкой стационарной платформы "Приразломная", расположенной на российском арктическом шельфе. Юбилейную транспортировку осуществил танкер "Кирилл Лавров".

Добыча 12 Сен 2017
"Газпром нефть" планирует в 2018 г. добыть на Приразломном свыше 3 млн тонн нефти

"Газпром нефть" планирует в 2018 году увеличить добычу нефти на месторождении Приразломное до более 3 миллионов тонн нефти с ожидаемых по итогам текущего года 2,6 миллиона тонн, сообщил заместитель генерального директора компании Андрей Патрушев.

Добыча 25 Авг 2017
"Газпром нефть" на 79% увеличила объём добычи на Приразломном месторождении в I полугодии 2017 г.

"Газпром нефть" в первом полугодии 2017 года увеличила объём добычи первой российской нефти арктического шельфа (ARCO) на Приразломном месторождении на 79% по сравнению с показателем прошлого года – до 1,6 млн тонн. Накопленная добыча нефти на сегодняшний день составляет более 5 млн тонн. Рост объёмов добычи обусловлен вводом в эксплуатацию новых добывающих и нагнетательных скважин. Объём суточной добычи нефти на морской ледостойкой стационарной платформе "Приразломная" увеличился до 10 тыс. тонн.

Бурение 24 Апр 2017
"Газпром нефть" пробурила первую многозабойную скважину по технологии "рыбья кость" на арктическом шельфе

На платформе "Приразломная", единственном проекте на российском арктическом шельфе, где ведётся промышленная добыча нефти, пробурили и ввели в эксплуатацию первую многозабойную скважину с множественными горизонтальными ответвлениями "рыбья кость" (англ. fishbone). Выбранная траектория стволов позволяет существенно увеличить охват нефтенасыщенных участков пласта. Новая скважина стала четвёртой нагнетательной на "Приразломной", в настоящее время на платформе введены в эксплуатацию одиннадцать скважин: шесть добывающих, четыре нагнетательных и одна поглощающая.

Добыча 3 Апр 2017
"Газпром нефть" рассказала о своих шельфовых проектах на форуме "Арктика – территория диалога"

29–30 марта 2017 года "Газпром нефть" раскрыла ключевые векторы развития шельфовых проектов компании на форуме "Арктика – территория диалога". В числе озвученных на мероприятии приоритетных направлений – укрепление международного сотрудничества, усиление технологий и профессиональных компетенций в рамках промышленного освоения региона, а также эффективность реализации программ по защите окружающей среды.

Добыча 3 Апр 2017
Александр Новак: Перспектива добычи "Газпром нефти" на месторождении Приразломное 6,5 млн т

Перспектива добычи "Газпром нефти" на месторождении Приразломное, где сейчас добывают 2,2 миллионов тонн, 6,5 миллионов, рассказал глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Добыча 30 Мар 2017
"Газпром нефть" в 2017 г. планирует увеличить добычу нефти на шельфе Арктики до 2,6 млн т

"Газпром нефть" в 2017 г. планирует увеличить добычу нефти до 2,6 млн т на платформе "Приразломная", которая является единственным действующим добычным проектом на арктическом шельфе. Об этом сообщил ТАСС в кулуарах Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" заместитель генерального директора по развитию шельфовых проектов "Газпром нефти" Андрей Патрушев.

Компании 29 Мар 2017
"Газпром нефть" и ЛУКОЙЛ провели совместные учения в Баренцевом море

27 марта 2017 года под руководством Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в юго-восточной части Баренцева моря в районе нефтедобывающей платформы "Приразломная" и прибрежной полосы поселка Варандей прошли комплексные учения "Арктика-2017".

Страницы

Подписка на Приразломное нефтяное месторождение

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.