Северный поток 2

Газ 9 Окт 2018
Алексей Миллер: Участники проекта "Северный поток-2" уже профинансировали 70% капитальных затрат

Участники проекта "Северный поток-2" уже профинансировали 70% капитальных затрат, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

Газ 19 Сен 2018
Д. Трамп: США не намерены вводить санкции против компаний, участвующих в "Северном потоке – 2"

Соединенные Штаты не собираются вводить санкции против компаний, участвующих в проекте строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом заявил во вторник президент США Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов перед встречей с польским лидером Анджеем Дудой в Белом доме.

Газ 19 Сен 2018
Engie вложила в "Северный поток-2" около 500 млн евро и готова дать оставшуюся половину

Французская Engie, один из партнёров "Газпрома" по проекту "Северный поток-2", уже предоставила Nord Stream 2 AG финансирование в размере около 500 миллионов евро и готова предоставить оставшуюся половину средств, сообщил РИА Новости исполнительный вице-президент Engie Пьер Шарейр (Pierre Chareyre).

Газ 7 Сен 2018
Политика vs бизнес. Дадут ли России достроить "Северный поток-2"

Политические силы Швеции, у берегов которой пройдет российский трубопровод "Северный поток-2", выступают за блокировку его строительства. Эту идею, как сообщает местная радиостанция Sveriges, поддерживает большинство партий страны. По их мнению, проект не соответствует намерениям Евросоюза увеличить долю экологически чистой энергии. Кроме того, они опасаются, что деятельность РФ у границ Швеции может быть небезопасна. 

Газ 31 Авг 2018
В России началась подготовка к строительству газопровода "Северный поток – 2"

Nord Stream 2 начала подготовительные работы к строительству участка "Северного потока-2" в России, сообщил РИА Новости представитель компании.

Газ 28 Авг 2018
Строительство участка "Северного потока-2" в заливе ФРГ планируется окончить до конца года

Nord Stream 2 планирует до конца года завершить строительные работы на участке "Северного потока-2" в заливе Грайфсвальд (Германия), сообщил пресс-секретарь компании Йенс Мюллер (Jens Mueller).

Газ 21 Авг 2018
"Стройгазмонтаж" построит более 300 км газопровода к "Северному потоку-2"

"Стройгазмонтаж" построит более 300 километров газопровода на участке "Грязовец – компрессорная станция "Славянская", который обеспечит поставку газа в "Северный поток-2", говорится в сообщении "Стройгазмонтажа".

Газ 14 Авг 2018
Nord Stream 2 получила все разрешения для строительства участка "Северного потока-2" в РФ

Компания-оператор строящегося газопровода "Северный поток-2" – Nord Stream 2 AG получила все разрешения на строительство российского участка трубопровода. Об этом во вторник сообщает компания.

Газ 10 Авг 2018
Nord Stream 2 подала заявку на маршрут "Северного потока – 2" в обход вод Дании

Компания Nord Stream 2 передала заявку и отчет об ОВОС в Энергетическое агентство Дании на маршрут в исключительной экономической зоне к северо-западу от о. Борнхольм. Это альтернативный маршрут, который не проходит через территориальные воды Дании. Nord Stream 2 не останавливает процедуру по заявке c предпочтительным маршрутом, которая была инициирована в апреле 2017 года и подготовлена на основе рекомендаций, полученных от властей Дании в ходе успешного планирования и строительства существующего газопровода "Северный поток".

Газ 7 Авг 2018
В Германии началась укладка "Северного потока – 2"

Компания-оператор Nord Stream 2 AG начала укладку трубопровода "Северный поток – 2" в июле, сообщила компания Uniper, один из участников проекта, в своей презентации по итогам первого полугодия.

Страницы

Подписка на Северный поток 2

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su