BP

Компании 4 Авг 2020
"Роснефть" во I полугодии обеспечила почти треть добычи ВР

Доля "Роснефти" в добыче углеводородов компании BP составила в январе-июне 2020 года 30,2%, следует из отчёта BP. Доля "Роснефти" в добыче нефти компании составила 42%.

Добыча газа на проекте Zohr достигла уровня 76 млн. кубометров в сутки

Консорциум в составе Eni, "Роснефти", BP и Mubadala Petroleum совместно с египетскими нефтегазовыми компаниями продолжает успешную реализацию газового проекта Zohr на шельфе Средиземного моря. Добыча газа в рамках проекта увеличена на 12% – до объёма 76 млн кубометров газа в сутки (или 2,7 млрд куб. футов в сутки) и соответствует "проектной мощности".

Трансформация нефтегазовых гигантов

На фоне нестабильных цен на углеводородное сырьё крупнейшие нефтегазовые компании мира стремятся трансформировать свой бизнес. Они не жалеют средств для вхождения в новые сегменты, связанные как с освоением нетрадиционных углеводородных ресурсов и производством сжиженного природного газа, так и с альтернативной энергетикой.

Газ 21 Дек 2017
"Роснефть" начала добычу газа в рамках проекта Zohr в Египте

НК "Роснефть" в составе международного консорциума начала добычу газа в рамках проекта по разработке месторождения Zohr. Проект реализуется на условиях концессии совместно с итальянской Eni S.p.A (60%) и британской BP (10%).

Глава BP: Законопроект о санкциях против РФ не должен повлиять на работу с "Роснефтью"

Генеральный директор BP PLC Боб Дадли заявил, что законопроект о санкциях в отношении России, недавно принятый в конгрессе США, не должен повлиять на работу британской нефтяной компании с российским государственным нефтегазовым гигантом ПАО "Роснефть", сообщает Dow Jones.

Downstream 9 Янв 2017
"Роснефть" и BP завершают процесс расформирования нефтеперерабатывающего СП Ruhr Oel GmbH в Германии

ПАО "НК "Роснефть" и BP Plc объявляют о завершении сделки по расформированию нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия (СП) Ruhr Oel GmbH (ROG) в Германии. Договорённости вступят в силу 1 января 2017 года.

Разведка 28 Окт 2016
СП "Роснефти" и ВР выиграло аукционы на два нефтегазовых участка

СП "Роснефти" и BP – "Ермак Нефтегаз" – выиграло аукционы на Верхнекубинский и Посойский нефтегазовые участки в Красноярском крае, заплатив за оба участка около 2 миллиардов рублей, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

BP и "Роснефть" весной 2017 г. начнут геологоразведку в рамках проекта "Ермак"

BP и "Роснефть" начнут геологоразведку в рамках проекта "Ермак" по разработке перспективных ресурсов в Восточной и Западной Сибири весной 2017 года. Об этом журналистам в кулуарах конференции Oil&Money сообщил глава ВР Роберт Дадли.

Компании 5 Окт 2016
"Роснефть" завершает формирование международного консорциума на базе ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча"

ПАО "НК "Роснефть" и консорциум индийских компаний, состоящий из Oil India Limited (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited, закрыли сделку по продаже 29,9% доли в ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча".

Компании 2 Сен 2016
"Роснефть", BP и "Шлюмберже" заключили соглашения о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки

ПАО "НК "Роснефть", BP и "Шлюмберже" объявили о заключении соглашений о совместном проведении исследований и разработки технологий в области сейсморазведки. Документы в рамках Восточного экономического форума подписали главный исполнительный директор ПАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и президент BP в России Дэвид Кэмпбелл. "Шлюмберже" на церемонии представлял президент "Шлюмберже" в России и Центральной Азии Гекхан Сайг.

Страницы

Подписка на BP

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2020. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.