Госпредприятие Республики Крым "Черноморнефтегаз" с начала года сократило добычу газа на 4-5%. Ситуация не отразится на газоснабжении населения в предстоящий осенне-зимний период, сообщил во вторник журналистам глава региона Сергей Аксенов.
Вы здесь
Главная ›Черноморнефтегаз
В 2016 году Государственное унитарное предприятие Республики Крым "Черноморнефтегаз" успешно выполнило основные производственные и финансово-экономические показатели, реализовало ряд мер по оптимизации производственных процессов.
ГУП РК "Черноморнефтегаз" за 6 месяцев текущего года добыло более 860 миллионов кубометров газа, что на 24 миллиона кубометров больше плана, добыча жидких углеводородов – газоконденсата и нефти – также превысила план на 2,9 и 0,3 тысячи тонн соответственно, говорится в сообщении компании.
Владельцы лицензий на участки на шельфе Крыма должны переоформить право пользования недрами.
Директором крымской государственной компании "Черноморнефтегаз" назначен Игорь Шабанов, руководивший предприятием в статусе исполняющего обязанности после отстранения от должности предыдущего директора Сергея Бейма, сообщил глава республики Крым Сергей Аксёнов.
"Черноморнефтегаз" разработал проект развития Прикерченского участка добычи и переработки углеводородов; общие инвестиции в проект оцениваются в 6,69 миллиарда долларов. Концепция развития Прикерченского участка имеется в распоряжении РИА Новости.
ГУП "Черноморнефтегаз" выполнит реконструкцию Глебовского подземного хранилища газа (ПХГ) собственным силами, увеличив его объём вдвое, затраты составят 800 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции руководитель предприятия Сергей Бейм.
Правительство Крыма включило в состав "Черноморнефтегаза" компанию "Крымский топливный альянс", управляющую Феодосийской нефтебазой и сетью автозаправочных станций, которые были национализированы осенью 2014 года у украинского бизнесмена Игоря Коломойского.
История развития украинской газотранспортной системы (ГТС) началась более века назад. Первый газопровод на Украине был проложен в 1912 г. для подачи попутного газа Бориславского месторождения до промышленных потребителей в Бориславле и Дрогобычах. После открытия Дашавского газового месторождения был построен газопровод длинной 14 км до города Стрый. Но полноценное становление ГТС пришлось на времена СССР. В 1967 г. был введён в эксплуатацию газопровод "Братство" (Долина – Ужгород – западная граница) и началась подача газа в страны Центральной и Западной Европы. Благодаря этому УССР, а затем и независимая Украина стала крупнейшим транзитёром.
Годом основания газовой промышленности Украины принято считать 1924 г., когда был проложен первый газопровод от поселка городского типа Дашава до города Стрый. В 1967 г. был введён в эксплуатацию газопровод "Братство" (Долина – Ужгород – Западная граница) и началась подача газа в страны Центральной и Западной Европы. Но ни в 1967 г., ни в последующие бурные годы развития газотранспортной системы Украины никто не мог предположить, что в исторически недалёком будущем будут осуществляться попытки подачи газа через данную ГТС в обратном направлении.
Страницы
