Газпромнефть – ОНПЗ

Downstream 17 Сен 2019
Омский НПЗ приступил к модернизации, которая на 5% повысит отбор светлых нефтепродуктов

Компания "Газпром нефть" приступила к модернизации комплекса первичной переработки нефти на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ), благодаря которой на 5% будет увеличен отбор светлых нефтепродуктов, сообщила в пятницу пресс-служба НПЗ.

Downstream 12 Мар 2019
"Газпром нефть" развивает проект катализаторного производства в Омске

"Газпромнефть-Каталитические системы" получит пилотные установки для испытания катализаторов процессов гидроочистки и гидрокрекинга. Уникальное оборудование дополнит парк пилотных установок инженерного центра, который является важной частью масштабного проекта "Газпром нефти" по созданию в Омске современного комплекса выпуска отечественных высокотехнологичных каталитических систем.

Downstream 26 Фев 2019
Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

На Омском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти" началась подготовка к монтажу крупногабаритного оборудования на площадке модернизации установки риформинга. Проект, инвестиции в который составляют 9,7 млрд рублей, позволит в 1,5 раза увеличить производство компонентов высокооктанового бензина. Пуск объекта запланирован на 2020 год. Реконструкция установки риформинга идёт в рамках программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает компания "Газпром нефть".

Downstream 8 Окт 2018
"Газпром нефть" готовит мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ "Газпром нефти" начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса – стратегически важного сырья для металлургической, атомной, химической и космической промышленностей. Реконструкция установки замедленного коксования входит в число ключевых мероприятий программы модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает компания "Газпром нефть".

Downstream 10 Сен 2018
"Газпром нефть" повышает энергоэффективность нефтеперерабатывающих активов

В первом полугодии 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы "Газпром нефти" – Омский и Московский – снизили потребление топлива, электрической и тепловой энергии. Совокупный экономический эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 198,6 млн рублей, превысив плановый показатель на 46%. Работы по повышению энергоэффективности нефтеперерабатывающих заводов проходят в рамках корпоративной программы энергосбережения блока логистики, переработки и сбыта "Газпром нефти".

Downstream 8 Авг 2018
Омский НПЗ повышает эффективность производства моторных топлив Евро-5

Омский НПЗ "Газпром нефти" ввел в эксплуатацию новую установку по производству водорода. Установка мощностью более 12 тысяч тонн в год повысит эффективность снабжения чистым водородом комплексов финальной очистки моторных топлив до стандарта Евро-5. Пуск установки стал частью программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года реализует "Газпром нефть". Объём инвестиций в строительство нового объекта составил 3,4 млрд рублей.

Downstream 14 мая 2018
Омский НПЗ "Газпром нефти" увеличит производство дизельного топлива нового поколения

На Омском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти" началась подготовка площадки строительства будущей установки гидроочистки дизельного топлива.

Downstream 29 Янв 2018
Омский НПЗ смонтировал ключевое оборудование новой установки замедленного коксования

На площадке строительства установки замедленного коксования Омского НПЗ "Газпром нефти" выполнены работы по подъему и монтажу сверхгабаритного колонного оборудования. На постаменты установлены две коксовые камеры и фракционирующая колонна. Смонтированное оборудование обеспечит производство востребованных светлых нефтепродуктов из гудрона и других тяжелых остатков. В результате ОНПЗ увеличит выпуск бензина и дизельного топлива с каждой тонны переработанной нефти. Ввод в работу установки замедленного коксования запланирован на 2020 год и входит в число ключевых проектов модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает компания "Газпром нефть".

Downstream 26 Дек 2017
Омский НПЗ завершил строительство современной системы налива нефтепродуктов

На Омском НПЗ "Газпром нефти" завершилось строительство новой автоматической установки тактового налива (АУТН-1) производственной мощностью 1,2 млн тонн в год. Строительство производственного объекта входит в периметр масштабной программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает "Газпром нефть". Инвестиции компании в проект составили более 3 млрд рублей.

Downstream 21 Ноя 2017
"Газпром нефть" завершила плановый ремонт ряда установок Омского НПЗ

Плановый ремонт ряда технологических установок на Омском НПЗ завершился 16 ноября, сообщает пресс-служба предприятия.

Страницы

Подписка на Газпромнефть – ОНПЗ

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.