Газпромнефть – ОНПЗ

Downstream 16 Фев 2022
"Газпром нефть" в 2021 году увеличила нефтепереработку на 8,3% на Московском и Омском НПЗ

В 2021 году "Газпром нефть" увеличила производство бензина на собственных нефтеперерабатывающих заводах, Московском и Омском, на 5,3% – до 7,26 млн тонн. На 16,5% – до 92 тыс. тонн – вырос выпуск высокотехнологичного бензина G-Drive с октановым числом 100. В сравнении с 2020 годом на 7,9% увеличился суммарный ообъём производства дизельного топлива – до 9,69 млн тонн, при этом выпуск зимнего дизельного топлива, включая его арктические сорта, вырос на 19,7% – до 2,17 млн тонн. Рост производства востребованных рынком светлых нефтепродуктов стал результатом программы развития собственных НПЗ, которую продолжает "Газпром нефть".

Downstream 19 мая 2021
НПЗ "Газпром нефти" увеличили производство бензина в I квартале на 4,3%

"Газпром нефть" в январе-марте 2021 года повысила выпуск бензина на 4,3% по сравнению с IV кварталом 2020 года  – до 1,7 млн тонн на собственных нефтеперерабатывающих заводах в Москве и Омске, говорится в сообщении компании.

Downstream 21 Янв 2021
"Газпром нефть" начала в Омске строительство комплекса гидроизодепарафинизации

"Газпром нефть" начала строительство комплекса гидроизодепарафинизации на Омском заводе смазочных материалов, он будет производить основу для синтетических смазочных материалов и позволит компании полностью отказаться от использования импортных базовых масел. Об этом говорится в сообщении компании.

Downstream 21 Авг 2020
Московский и Омский НПЗ "Газпром нефти" увеличили производство дизельного топлива в первом полугодии 2020 года

По итогам первого полугодия 2020 года собственные нефтеперерабатывающие заводы "Газпром нефти" – Омский и Московский – повысили производство дизельного топлива на 1,6% (до 4,48 млн тонн). Суммарный выпуск бензина сохранен на уровне первого полугодия 2019 года – 3,91 млн тонн. Глубина переработки на Омском и Московском НПЗ возросла на 2,5 п.п. и 4,7 п.п – до 94,0% и 84,4% соответственно. Эффективное производство в условиях динамики рынка в перовом полугодии обеспечили проекты программы модернизации НПЗ, которую продолжает "Газпром нефть".

Downstream 17 Сен 2019
Омский НПЗ приступил к модернизации, которая на 5% повысит отбор светлых нефтепродуктов

Компания "Газпром нефть" приступила к модернизации комплекса первичной переработки нефти на Омском нефтеперерабатывающем заводе (ОНПЗ), благодаря которой на 5% будет увеличен отбор светлых нефтепродуктов, сообщила в пятницу пресс-служба НПЗ.

Downstream 12 Мар 2019
"Газпром нефть" развивает проект катализаторного производства в Омске

"Газпромнефть-Каталитические системы" получит пилотные установки для испытания катализаторов процессов гидроочистки и гидрокрекинга. Уникальное оборудование дополнит парк пилотных установок инженерного центра, который является важной частью масштабного проекта "Газпром нефти" по созданию в Омске современного комплекса выпуска отечественных высокотехнологичных каталитических систем.

Downstream 26 Фев 2019
Омский НПЗ увеличит производство высокооктанового бензина

На Омском нефтеперерабатывающем заводе "Газпром нефти" началась подготовка к монтажу крупногабаритного оборудования на площадке модернизации установки риформинга. Проект, инвестиции в который составляют 9,7 млрд рублей, позволит в 1,5 раза увеличить производство компонентов высокооктанового бензина. Пуск объекта запланирован на 2020 год. Реконструкция установки риформинга идёт в рамках программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает компания "Газпром нефть".

Downstream 8 Окт 2018
"Газпром нефть" готовит мощности для первого в России производства игольчатого кокса

На Омском НПЗ "Газпром нефти" начался монтаж основного реакционного оборудования в рамках работ по модернизации установки замедленного коксования. Проект позволит начать первое в России производство игольчатого кокса – стратегически важного сырья для металлургической, атомной, химической и космической промышленностей. Реконструкция установки замедленного коксования входит в число ключевых мероприятий программы модернизации ОНПЗ, которую с 2008 года продолжает компания "Газпром нефть".

Downstream 10 Сен 2018
"Газпром нефть" повышает энергоэффективность нефтеперерабатывающих активов

В первом полугодии 2018 года собственные нефтеперерабатывающие заводы "Газпром нефти" – Омский и Московский – снизили потребление топлива, электрической и тепловой энергии. Совокупный экономический эффект от выполнения энергосберегающих мероприятий составил 198,6 млн рублей, превысив плановый показатель на 46%. Работы по повышению энергоэффективности нефтеперерабатывающих заводов проходят в рамках корпоративной программы энергосбережения блока логистики, переработки и сбыта "Газпром нефти".

Downstream 8 Авг 2018
Омский НПЗ повышает эффективность производства моторных топлив Евро-5

Омский НПЗ "Газпром нефти" ввел в эксплуатацию новую установку по производству водорода. Установка мощностью более 12 тысяч тонн в год повысит эффективность снабжения чистым водородом комплексов финальной очистки моторных топлив до стандарта Евро-5. Пуск установки стал частью программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года реализует "Газпром нефть". Объём инвестиций в строительство нового объекта составил 3,4 млрд рублей.

Страницы

Подписка на Газпромнефть – ОНПЗ

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.