Роснефть

Запасы 9 Июл 2021
"Роснефть" открыла крупное месторождение газа в Якутии

Компания "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" (входит в "Роснефть") открыла крупное газоконденсатное месторождение на территории Республика Саха (Якутия) с запасами более 40 млрд куб. м газа и более 2 млн тонн газового конденсата. Об этом говорится в сообщении "Роснефти", сообщил ТАСС.

Downstream 7 Июл 2021
"Роснефть" в I полугодии более чем в два раза перевыполнила нормы продажи бензина на бирже

"Роснефть" по итогам первого полугодия более чем в два раза перевыполнила нормативы по реализации автобензинов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ), говорится в сообщении компании.

Нефть 3 Июн 2021
Роснефть выразила уверенность в спросе на нефть и газ в будущем

В компании "Роснефть" выразили уверенность, что в будущем спрос на углеводороды сохранится, однако есть риск дефицита в связи с энергопереходом и новыми проектами, заявил главный геолог компании Андрей Поляков в рамках ПМЭФ. "Очевидно, что углеводороды ещё долгое время будут весьма востребованы как сырьё для нефте- и газохимии, и альтернативы им в обозримом будущем нет", – считает Поляков.

Компании 3 Июн 2021
Акционеры Роснефти утвердили дивиденды в размере 6,94 рублей на акцию

Акционеры "Роснефти" по итогам годового собрания в заочной форме утвердили дивиденды за 2020 год в размере 6 руб. 94 коп. на одну обыкновенную акцию, сообщила компания. Всего на выплату дивидендов будет направлено 73,55 млрд руб. Дивиденды смогут получить акционеры, зарегистрированные в реестре на 15 июня 2021 года.

Экспорт 27 мая 2021
Экспорт Urals в июне вырастет благодаря Роснефти

Отгрузки Юралс из российских портов в июне могут вырасти на 195 тыс. барр./сут. (600 тыс. т) относительно текущего месяца, до 1,72 млн барр./сут. (7,18 млн т), согласно позиционному портовому графику. Основной прирост экспорта придется на объёмы "Роснефти".

Газ 12 мая 2021
На Ванкорском кластере Роснефти добыто 70 миллиардов кубометров ПНГ

Компания "РН-Ванкор", которая входит в нефтегазодобывающий комплекс НК "Роснефть", добыла на Ванкорском кластере месторождений (Ванкорское, Сузунское, Тагульское и Лодочное) 70 млрд куб. м попутного нефтяного газа (ПНГ) с начала эксплуатации Ванкорского месторождения в 2009 году.

Запасы 20 Апр 2021
РН-Уватнефтегаз ввел в эксплуатацию новое месторождение Уватского проекта – Пихтовое

Компания "РН-Уватнефтегаз", которая входит в нефтедобывающий комплекс НК "Роснефть", ввела в эксплуатацию новое месторождение – Пихтовое. Запускной дебит одной из скважин месторождения составил более 100 тонн нефти в сутки.

Downstream 15 Мар 2021
Роснефть в 2020 году на 13% увеличила реализацию фасованных масел

"РН-Смазочные материалы" ‒ специализированное дочернее общество НК "Роснефть", в 2020 году увеличило объём реализации фасованных масел на территории России до 109 тыс. тонн, что на 13 % больше по сравнению с 2019 годом.

Компании 15 Мар 2021
Совет директоров Роснефти утвердил Кнайсль и Новака кандидатами в совет

Совет директоров "Роснефти" на заседании 9 марта утвердил экс-главу МИД Австрии, доктора права Карин Кнайсль в качестве кандидата в совет, следует из сообщения компании.

Газ 26 Фев 2021
"Роснефть" планирует довести долю газа в общем портфеле добычи до 25%

"Роснефть" планирует к концу 2022 года увеличить долю добычи газа в общем портфеле компании до 25%.

Страницы

Подписка на Роснефть

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2021. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.