Роснефть

Добыча 14 Фев 2022
"Роснефть" готова наращивать добычу в 2022 году в рамках смягчений сделки ОПЕК+

Роснефть" обладает возможностями увеличения добычи углеводородов в 2022 году в рамках ослабления ограничений по сделке ОПЕК+, сказал вице-президент "Роснефти" по внутреннему сервису Эрик Лирон на телеконференции с инвесторами, его слова приводятся в материалах пресс-службы компании.

Компании 11 Фев 2022
"Роснефть" нарастила добычу углеводородов в 2021 году на 4,9%

"Роснефть" по итогам 2021 года увеличила добычу углеводородов по сравнению с предыдущим годом на 4,9% с учетом выбывших на конец года активов, до 4,985 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б/с). В абсолютном значении добыча достигла 1,82 млрд баррелей нефтяного эквивалента (н. э.), или 245,3 млн тонн н. э., говорится в пресс-релизе компании.

Запасы 24 Янв 2022
"РН-Няганьнефтегаз" в 2021 году восполнил запасы нефти на 282%

Компания "РН-Няганьнефтегаз", которая входит в нефтедобывающий блок НК "Роснефть", по результатам геологоразведочных работ и эксплуатационного бурения в 2021 году восполнила запасы на 282% или почти на13 млн тонн нефти.

Разведка 18 Янв 2022
"Самотлорнефтегаз" увеличивает скорость бурения горизонтальных скважин

Компания "Самотлорнефтегаз", которая входит в нефтедобывающий блок НК "Роснефть", пробурила две горизонтальные скважины с использованием бицентричного долота уникальной конструкции. Такое конструктивное решение позволило увеличить среднюю механическая скорость проходки до 53,5 м/ч, что на 23,5 м/ч выше запланированного показателя.

"Роснефть" и "Транснефть" договорились о транспортировке 171,7 млн тонн нефти в 2022 году

"Роснефть" и "Транснефть" заключили договор о транспортировке нефти на 2022 год в объёме 171,7 млн тонн, говорится в сообщении "Транснефти".

Downstream 21 Окт 2021
Роснефть запустила программу развития нефтехимического производства в Индии

"Роснефть" запустила масштабную программу развития нефтехимического производства в Индии с инвестициями порядка $750 млн на реализуемом в настоящее время этапе. Об этом заявил главный исполнительный директор компании Игорь Сечин, который принял участие во встрече в онлайн формате премьер-министра Индии Нарендры Моди с главами мировых нефтегазовых компаний.

Газ 21 Сен 2021
Роснефть может получить право экспорта газа в Европу

"Газпром" и "Роснефть" представили в правительство предсказуемые и диаметрально противоположные позиции относительно возможности доступа нефтекомпании к экспорту газа. Вице-премьер Александр Новак предварительно предлагает "проработать возможность" разрешить "Роснефти" поставку в Европу 10 млрд кубометров газа в год по агентскому соглашению с "Газпромом" "в качестве эксперимента". Но консолидированной позиции профильные министерства не представили, и решение будет принимать президент.

Добыча 3 Авг 2021
На Приобском месторождении добыта 500-миллионная тонна нефти

Компания "РН-Юганскнефтегаз", крупнейший добычной актив НК "Роснефть", добыла  юбилейную, 500-миллионную тонну нефти на Приобском месторождении.

Downstream 27 Июл 2021
"Роснефть Аэро" развивает международную сеть авиатопливообеспечения в Евразии

"Роснефть Аэро" расширяет международную сеть авиатопливозаправочного бизнеса в Евразии. Компания заключила контракты на выполнение заправок "в крыло" в аэропортах Турции (Стамбул) и Китая (Урумчи).

Downstream 26 Июл 2021
Роснефть расширяет сеть автоматизированных заправочных станций

"Роснефть" расширяет розничную сеть автоматизированных АЗС в России. В Ростове-на-Дону компания открыла уже вторую "цифровую" заправочную станцию. Всего у "Роснефти" более 50 заправок данного формата в 7 регионах страны. 

Страницы

Подписка на Роснефть

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.