сжиженный природный газ

Газ 30 Мар 2018
Китай меняет правила игры на мировом рынке СПГ

Китайская государственная нефтегазовая компания PetroChina планирует заменить все долгосрочные СПГ-контракты, которые привязаны к нефтяным ценам, на более короткие и гибкие соглашения, заявил на прошлой неделе президент PetroChina Ван Дунцзинь в ходе презентации финансовых результатов 2017 г.

Газ 13 Мар 2018
США планируют составить конкуренцию России в поставках газа в ЕС‍

АмериканАмериканские компании готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европе, заявила РИА Новости заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк.ские компании готовы конкурировать с Россией на рынке поставок газа в Европе, заявила РИА Новости заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк.

Газ 29 Янв 2018
"Ямал СПГ" поставил пять газовозов со сжиженным природным газом на экспорт с начала года

Российский завод "Ямал СПГ" в этом году экспортировал пять газовозов сжиженного природного газа с начала года. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

Газ 22 Дек 2017
Александр Новак: Россия к 2035 г. может занять до 20% мирового рынка СПГ

Российские компании могут занять к 2035 году до 20% мирового рынка сжиженного природного газа (СПГ) и довести уровень его производства до 100 млн тонн. Об этом сообщил в интервью газете "Коммерсантъ" министр энергетики РФ Александр Новак.

"Газпром", NIOC и иранский Oil Pension Fund подписали соглашение по СПГ-заводу в Иране

"Газпром", NIOC (National Iranian Oil Company) и иранский Oil Pension Fund подписали соглашение о сотрудничестве по проекту сжижения природного газа (СПГ) в Иране, сообщает иранское агентство Shana.

Газ 5 Дек 2017
"Газпром" разрабатывает технологию сжижения газа

"Газпром" в ближайшие несколько лет создаст свою технологию сжижения газа, сообщил министр энергетики России Александр Новак журналистам после заседания межведомственной рабочей группы по импортозамещению в сфере ТЭК.

Газ 28 Ноя 2017
"Газпром" в апреле начнёт поставки СПГ в Индию

"Газпром" уведомил индийскую GAIL о подготовке поставок с апреля 2018 г. сжиженного природного газа (СПГ) по контракту на 2,5 млн тонн, заключенному в 2012 г.

9 Ноя 2017
Sakhalin Energy в январе – сентябре сохранила доходы от экспорта СПГ на уровне $2,3 млрд

Компания Sakhalin Energy – оператор проекта "Сахалин-2" – сократила в январе – сентябре 2017 года доходы от экспорта сжиженного природного газа (СПГ) на 0,1% по сравнению с показателем за аналогичный период 2016 года – до $2,301 млрд, следует из статистики Федеральной таможенной службы (ФТС).

Газ 18 Окт 2017
"Газпром" создал в Сингапуре предприятие по торговле СПГ

Вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил, что "Газпром" создал в Сингапуре совместное предприятие по торговле сжиженным природным газом (СПГ).

Газ 21 Авг 2017
В Литву прибыла первая партия сжиженного газа из США

Первая партия сжиженного природного газа из США доставлена в Клайпедский государственный морской порт Литвы на Балтике. Об этом в понедельник сообщило литовское министерство энергетики.

Страницы

Подписка на сжиженный природный газ

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su