Urals

Нефть 15 мая 2017
Российскую нефть Urals предложили сделать частью Brent

В одной из крупнейших нефтяных компаний мира, англо-голландской Shell, предложили включить российскую нефть Urals в состав нефтяной смеси Brent. Включение основного российского сорта нефти в состав эталонной смеси должно помочь предотвратить резкие ценовые колебания из-за сокращения объёмов добычи.

Нефть 1 Мар 2017
Средняя цена на нефть Urals с начала года выросла в 1,8 раза

Средняя за январь-февраль цена на нефть марки Urals, основной товар российского экспорта, увеличилась в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 53,32 доллара за баррель, говорится в сообщении на сайте Минфина РФ.

Компании 1 Фев 2017
Крупнейшим покупателем нефти сорта Urals у "Роснефти" стал Glencore

Швейцарский трейдер Glencore стал крупнейшим покупателем нефти сорта Urals у "Роснефти", обойдя по этому показателю нидерландскую компанию Trafigura. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственный анализ торговых данных.

Нефть 9 Янв 2017
Средняя цена нефти Urals в 2016 г. снизилась на 18%

Средняя цена российской нефти марки Urals в 2016 году сложилась в размере $41,9 за баррель, говорится в сообщении Минфина РФ.

Отрасль 26 Июл 2016
Александр Новак: фьючерсы на Urals запустят к концу 2016 года

Министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 25 июля, сообщил о том, что к концу текущего года в России начнётся биржевая торговля поставочными фьючерсными контрактами на российскую нефть марки Urals.

Нефть 30 Июн 2016
Качество российской экспортной нефти улучшилось во II квартале

Качественные показатели российского сырья, отгружаемого за рубеж, улучшились по итогам II квартала текущего года для большинства основных экспортных направлений, по данным мониторинга Argus.

Отрасль 27 Июн 2016
Минэнерго России ожидает начала экспортных торгов фьючерсами на нефть Urals на бирже в ноябре 2016 года

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Кирилл Молодцов выступил на конференции "Рынок российской нефти-2016".

Может ли Россия повлиять на нефтяные цены?

В ноябре стартовали учебные торги экспортным сортом нефти Urals российских компаний: начал работу симулятор торгов фьючерсами на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Идея создания отечественного нефтяного эталона существует уже несколько лет. Россия полна решимости запустить собственный фьючерсный рынок углеводородного сырья – вопрос приобретает особую актуальность в условиях низких цен на нефть и роста скидки на Urals по сравнению с Brent. 

Нефть 11 Янв 2016
Средняя цена нефти Urals в 2015 году снизилась на 47,5%

Средняя цена российской нефти марки Urals в 2015 году сложилась в размере $51,23 за баррель, сообщил "Интерфаксу" эксперт Минфина РФ Александр Сакович со ссылкой на данные котировочных агентств.

Нефть 18 Дек 2015
Европейские компании пожаловались "ЛУКОЙЛу" на качество российской нефти

Традиционные покупатели российской Urals – венгерская MOL и финская Neste – обратились к президенту "ЛУКОЙЛа" Вагиту Алекперову с просьбой обратить внимание поставщиков из РФ на ухудшающееся качество поставляемой нефти.

Страницы

Подписка на Urals

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2022. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.