Chevron

Downstream 26 Окт 2017
"ТАНЕКО" и Chevron Lummus Global LLC договорились о дальнейшем сотрудничестве

АО "ТАНЕКО" (дочернее предприятие ПАО "Татнефть") и Chevron Lummus Global LLC подписали меморандумы о намерениях.

В январе рост экспорта нефти по КТК составил 10%

В январе 2016 года отгрузка нефти на морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) составила 3,912 млн тонн нефти, что на 9,5% выше объёмов января 2015 года, свидетельствуют данные КТК.

Шельф 20 Авг 2015
Морская добыча на фоне кризиса

Согласно оценкам доклада The INTSOK Annual Offshore Market Report, подготовленного норвежской компанией Rystad Energy, морская нефтегазовая промышленность переживает непростые времена. На фоне падения цен на нефть и газ многие перспективные проекты были заморожены или отложены. Согласно оценкам экспертов, в нынешнем году в развитие морской нефтедобычи будет вложено 241 млрд долларов, что на 13% меньше, чем годом ранее. В соответствии с прогнозом, в 2016 г. рынок продолжит своё падение и достигнет дна (216 млрд долларов) в 2017 г. И лишь в 2018 г. прогнозируется начало роста, а в 2019 г. инвестиции составят 248 млрд долларов. Эксперты отмечают, что спаду будут подвержены, прежде всего, крупнейшие рынки морской нефтегазодобычи (Австралия, Мексиканский залив США, Великобритания), в то время как ряд средних и мелких по объёмам направлений продемонстрируют рост (Азербайджан, Мексика, Индонезия, Гана).

Реализован очередной этап расширения КТК

Каспийский трубопроводный консорциум ввел в коммерческую эксплуатацию третье выносное причальное устройство (ВПУ-З) в акватории Морского терминала вблизи Новороссийска. Об этом говорится в сообщении "Транснефти".

Технологии 27 Ноя 2013
Идеальный "коктейль" от Emerson

Лидер рынка автоматизированных систем измерений, управления и диагностики открывает новые перспективы развития отрасли.

КТК наращивает объёмы экспорта нефти

Объём экспорта нефти через терминал Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в августе 2013 года вырос по сравнению с показателем августа предшествующего года на 19% до 2 902 млн тонн. Об этом сообщается в материалах КТК.

Подписка на Chevron

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2019. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.