Shell

Компании 16 Мар 2021
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет

Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов.

Компании 2 Дек 2020
"Газпром нефть" и Shell закрыли сделку по созданию СП для работы на Гыдане

"Газпром нефть" и британско-нидерландская нефтегазовая компания Shell закрыли сделку по созданию совместного предприятия (СП), которое владеет лицензиями на два углеводородных участка на Гыданском полуострове, сообщила российская компания.

Компании 30 Ноя 2020
Shell и OMV завершили финансирование строительства "Северного потока – 2"

Англо-голландская Shell во втором квартале 2020 года завершила обязательства по финансированию проекта строительства газопровода "Северный поток – 2". Об этом ТАСС сообщили в компании.

Компании 18 Ноя 2020
"Газпром нефть" передаст Shell половину дочерней компании

Совет директоров "Газпром нефти" согласовал передачу своей 50-процентной доли в дочерней "Газпромнефть-Аэро Брянск", которая владеет лицензиями на два участка на полуострове Гыдан, в пользу англо-голландской Shell, сообщила нефтекомпания.

Downstream 9 Окт 2020
"Шелл" в России представляет новый портфель цифровых решений в области смазочных материалов

Новый портфель цифровых сервисных решений "Шелл" в области смазочных материалов для предприятий позволит повысить эффективность оборудования и техники в течение всего жизненного цикла, предотвратить аварийные простои, а также оптимизировать затраты на содержание, обслуживание и ремонт оборудования. 

Компании 21 Июл 2020
"Газпром нефть" и "Шелл" запускают совместный проект разработки масштабного кластера углеводородов на Гыданском полуострове

"Газпром нефть" и концерн "Шелл" подписали соглашение о создании совместного предприятия для изучения и разработки Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан.

Компании 10 Окт 2019
"Газпром нефть" и Shell подали заявку в ФАС на создание СП "Меретояханефтегаз"

"Газпром нефть" и англо-голландская Shell подали заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ на создание совместного предприятия "Меретояханефтегаз", рассчитывают на завершение сделки в конце 2019 года – начале 2020 года, сообщил журналистам первый замгендиректора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

Первый СПГ отправлен с крупнейшего в мире плавучего СПГ-завода Prelude
Первый СПГ отправлен с крупнейшего в мире плавучего СПГ-завода Prelude
Газ 11 Июн 2019
Первый СПГ отправлен с крупнейшего в мире плавучего СПГ-завода Prelude

Первая партия сжиженного природного газа (СПГ) отправлена с крупнейшего в мире плавучего СПГ-завода – Prelude FLNG, сообщил оператор проекта англо-голландская Shell (67,5%).

© "Газпром нефть"
© "Газпром нефть"
Компании 7 Июн 2019
"Газпром нефть", Repsol и Shell создадут СП для работы в Арктике

"Газпром нефть", Repsol и Shell подписали соглашение о создании совместного предприятия для освоения Лескинского и Пухуцяяхского лицензионных участков на полуострове Гыдан, говорится в сообщении "Газпром нефти". Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Трансформация нефтегазовых гигантов

На фоне нестабильных цен на углеводородное сырьё крупнейшие нефтегазовые компании мира стремятся трансформировать свой бизнес. Они не жалеют средств для вхождения в новые сегменты, связанные как с освоением нетрадиционных углеводородных ресурсов и производством сжиженного природного газа, так и с альтернативной энергетикой.

Страницы

Подписка на Shell

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2021. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – Exdesign.