Shell

Трансформация нефтегазовых гигантов

На фоне нестабильных цен на углеводородное сырьё крупнейшие нефтегазовые компании мира стремятся трансформировать свой бизнес. Они не жалеют средств для вхождения в новые сегменты, связанные как с освоением нетрадиционных углеводородных ресурсов и производством сжиженного природного газа, так и с альтернативной энергетикой.

Газ 19 Мар 2018
"Газпром" и Shell обсудили создание СП по проекту "Балтийский СПГ"

"Газпром" и Shell обсудили создание совместного предприятия по проекту "Балтийский СПГ", говорится в сообщении российского газового холдинга по итогам встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и члена исполнительного комитета Shell Маартена Ветселаара.

Газ 30 Авг 2017
Nord Stream 2 в июле получил €324 млн от европейских компаний

Оператор проекта строительства газопровода "Северный поток – 2" компания Nord Stream 2 AG в июле получила финансирование от пяти европейских компаний в размере €324 млн. Об этом говорится в отчёте "Газпрома" по МСФО.

Газ 9 Авг 2017
"Газпром" и Shell подписали договор о ТЭО по "Балтийскому СПГ"

"Газпром" и Shell подписали договор о технико-экономическом исследовании (ТЭО) по проекту строительства завода по сжижению газа "Балтийский СПГ".

Газ 6 Июн 2017
"Газпром" и партнёры договорились о дефицитном финансировании Nord Stream 2

"Газпром" и зарубежные партнёры 2 июня заключили соглашение о дефицитном финансировании "Северного потока-2", следует из материалов "Газпрома".

Компании 2 Июн 2017
"Газпром нефть" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании в реализации совместных нефтегазовых проектов

"Газпром нефть" и Shell на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о взаимопонимании. Подписи под документом, подтверждающим намерение компаний развивать взаимовыгодное сотрудничество, поставили первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и председатель концерна Shell в России Оливье Лазар.

Газ 2 Июн 2017
"Газпром" и Shell обсудили расширение "Сахалина-2" и проект "Балтийский СПГ"

1 июня в рамках Петербургского международного экономического форума – 2017 состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и главного исполнительного директора Royal Dutch Shell plc Бена ван Бердена.

Газ 26 Апр 2017
"Газпром" сократит транзит через Украину в 6 раз после запуска "Северного потока – 2"

"Газпром" сохранит транзит через Украину даже после ввода "Северного потока – 2", но существенно – практически в 6 раз – сократит его объём, заявил в интервью Reuters предправления "Газпрома" Алексей Миллер.

Газ 24 Апр 2017
Nord Stream 2 и европейские энергетические компании подписали соглашения о финансировании

24 апреля Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток – 2".

Газ 23 Дек 2016
Сахалин за январь-ноябрь на 10,3% увеличил объёмы экспорта СПГ

Сахалинская область за январь-ноябрь 2016 года экспортировала на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона почти 9,4 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) проекта "Сахалин-2", что на 10,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили агентству "Интерфакс – Дальний Восток" в Сахалинской таможне.

Страницы

Подписка на Shell

© Информационно-аналитический журнал "Нефть России", 2018. editor@neftrossii.ru 18+
Все права зарегистрированы. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
Зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 30 апреля 2013 года.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации – ЭЛ № ФС 77 - 53963.
Дизайн сайта – exdesign.su